Pastel de Nata einfach selber machen

Ihr sehnt euch nach warmen Tagen am Meer? Ja da hab ich was für euch: die portugiesischen Pastel de Nata. Ursprünglich aus Lissabon, haben Andrea und Michael sie für euch bei uns ausprobiert und ein wenig abgewandelt. Dabei geht das super einfach ihr braucht nämlich nur zwei Zutaten:

  • Blätterteig
  • Pudding (dazu findet ihr hier das Rezept)

Außerdem braucht ihr noch ein Muffinblech und etwas Butter. Auch die könnt ihr einfach aus meiner kuhlen Milch machen. Ihr macht zuerst den Pudding und während dieser abkühlt rollt ihr den Blätterteig in eine lange Rolle und schneidet es anschließend in zwölf Rollen. Jetzt legt ihr die Rollen 90 Grad gedreht auf die Arbeitsfläche und drückt es platt bis sie die eingefetteten Muffinförmchen ausfüllen. Sobald ihr das mit allen zwölf Stücken gemacht habt, könnt ihr sie mit dem Pudding füllen. Anschließend gebt ihr das Blech für 20 Minuten bei 200 Grad in das Rohr.

Lasst euch die Köstlichkeiten schmecken.

Kuhle Grüße,

eure KUHLEMUH

Hinterlasse einen Kommentar