Ihr wolltet schon immer mal selber Faschingskrapfen machen? Hier findet ihr ein einfaches Rezept das besonders gut wird mit meiner naturbelassenen Milch.
Zutaten:
70 dag glattes Mehl (Typ 480)
30 dag griffiges Mehl (Typ 480)
10 Dotter
14 dag Zucker
14 dag Butter
Vanillezucker
Salz
1/2 Liter Milch
2 Pkg Trockengerm
1 Würfel Frischgerm
Rum
Mit ca. 2 EL Mehl, Zucker und Milch sowie der Frischgerm ein Dampfl bereiten und gehen lassen.
Die trockenen Zutaten vermengen. Butter zerlassen, die Dotter, Milch sowie Rum hinzufügen.
Alles miteinander vermengen und einen Germteig bereiten. Nach dem Rasten den Teig zu Kugeln formen (ca. 6-8 dag schwer) und nochmals rasten lassen.
Anschließend schwimmend im Öl herausbacken und mit Marmelade füllen.
Gutes Gelingen bei euren kuhlen Krapfen wünscht euch
eure KUHLEMUH