Der kuhlste Erdbeerkuchen

Draußen gibt es jetzt ein paar lustige rote Kugeln, die am Boden wachsen. Leider dürfen wir das nicht essen aber Andrea und Michael scheinen nicht genug davon zu kriegen.

Beim letzten Mal haben Sie es mit einem Teig drunter gegessen. Und es hat soooo gut ausgeschaut. Deshalb haben sie mir das Rezept gegeben. Damit ihr den Kuchen auch genießen könnt:

Teig:

  • 4 Eier
  • 25 dag Mehl
  • 25 dag Zucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • ½ Packerl Backpulver
  • 1/8 Liter Milch

Belag:

  • Ca. 700 g Erdbeeren
  • Marmelade (Erdbeeren oder Marille)

Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier vermischen. Dann das Mehl und das Backpulver dazu sieben und alles verrühren, bis es ein homogener Teig wird. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 170 Grad Goldbraun backen (ca. 25 Minuten).

Währenddessen die Marmelade aufkochen und auf den leicht ausgekühlten Boden streichen. Anschließend mit Erdbeeren belegen. Falls ihr den Kuchen nicht sofort aufesst, solltet ihr über die Erdbeeren noch eine Glasur aus Gelatine oder Schokolade geben.

Muhhhzeit,

eure KUHLEMUH

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: